ありました(^^)
生姜蜂蜜を使って
レシピを考えて下さいとのことだったので
子供でも食べれそうな
シフォンケーキにしました(^^)
きび砂糖をもう少し減らして
蜂蜜生姜を増やしても
美味しいかもです!
これでも十分美味しく頂けました(^^)
生クリームの代わりに
水切りヨーグルトと蜂蜜生姜を
トッピングして
さらに美味しかったです(^^)
よかったら是非
ローズメイさんの
蜂蜜生姜試してみて下さい♪ヽ(´▽`)/
材料
◯15㎝シフォン型
・卵白 ── 4個
・きび砂糖 ── 60㌘
・卵黄 ── 4個
・ローズメイさんの蜂蜜生姜 ── 30㌘
・ココナッツオイル ── 40cc
・米粉 ── 80㌘
・卵白 ── 4個
・きび砂糖 ── 60㌘
・卵黄 ── 4個
・ローズメイさんの蜂蜜生姜 ── 30㌘
・ココナッツオイル ── 40cc
・米粉 ── 80㌘
詳しい作り方
オーブン170度余熱
ローズメイさんの蜂蜜生姜の生姜を細かく刻む
02
ローズメイさんの蜂蜜生姜の生姜を細かく刻む
卵白にきび砂糖を3回に分けて入れて角がたつまで混ぜる
一旦冷蔵庫で冷やしておく
03
一旦冷蔵庫で冷やしておく
卵黄が白くもったりするまで混ぜる
04
そこにローズメイさんの蜂蜜生姜を入れる
ココナッツオイルも入れて混ぜる
米粉も入れて混ぜる
05
ココナッツオイルも入れて混ぜる
米粉も入れて混ぜる
冷蔵庫に入れてたメレンゲを
3回に分けて入れる
1回目はよく混ぜる
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3回に分けて入れる
1回目はよく混ぜる
2回目はゴムベラに持ち替えて
切るように混ぜる
07
切るように混ぜる
3回目は救い上げるように混ぜる
空気を入れる感じ
08
空気を入れる感じ
型に入れる
平らにならす
棒をジグザグにして1周する
170度のオーブンで30~35分
様子を見て
串を刺して生地がついてこなければ大丈夫
09
平らにならす
棒をジグザグにして1周する
170度のオーブンで30~35分
様子を見て
串を刺して生地がついてこなければ大丈夫
ひっくり返して冷ます
焼き縮み防止
10
焼き縮み防止
冷めたら完成!
私は生クリームの代わりに
水切りヨーグルトを
トッピングして
ローズメイさんの蜂蜜生姜を
トッピングしました(^^)
私は生クリームの代わりに
水切りヨーグルトを
トッピングして
ローズメイさんの蜂蜜生姜を
トッピングしました(^^)