退院2日目です~♪
自宅に帰ってからのごはんを、、
29日の夜ごはん
塩分2㌘以下で、500カロリー以下です!
タニタの本を参考にしました~♪
29日夜ごはん
南蛮漬け
南蛮漬けは、酢、減塩しょうゆ、みりん、酒で
味付け☆
減塩しょうゆのおかげで、塩分ひかえめに。
野菜のみぞれあえ
野菜を素あげして、
大根おろしと減塩つゆで味付け
きのことたまごあえ
玉子としいたけ、えのき、枝豆を
だし汁としょうゆ、みりんで味付け~♪
朝と昼は、昨日のあまりを食べました☆
こんな、感じで、病院食真似しながら
つくってみてます(笑)
もっと健康について勉強して
いい食事ができたらなぁーって思ってます☆
また更新しますね~!
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