食べることが好きな私にとって
ピンチが訪れました
これまで市販のものも
原材料の成分表を見ながら
購入していたのですが…
「まぁ、他に比べたらこのくらいだったら
いいっかぁ~」というものも
体が拒否するようになりました
舌は痺れるし、胸やけするし
とにかく氣持ち悪い
食品添加物や化学調味料が
なるべく少ないものを選び
食べていましたが
もうお手上げ🙌🙌
体に良いものを…と思って食べていた
『神宝塩』のおかげでもあります
私の食事は超シンプル
おかずやご飯に、この塩をかけるだけ
普通の塩に比べたら値段はしますが
病院に行くぐらいなら
調味料にお金をかけるタイプ
このかた何年と病院とは無縁です
『神宝塩』に関しては、
Facebookにもブログをアップされているので
『工藤塩清敏』さんという方を検索して頂くと
面白い内容の記事が読めますよ
一部の人にとっては、“受け付けない”
かも知れません
私は、この方の考え方は好きですね
『神宝塩』のおかげで身体は
毒素を受け付けなくなり
ある意味チャンス到来
今は、蒸した野菜に塩や
母が作った「小豆麹」をかけたり、
米粉で焼いた生地に栗を包んで食べたり、
シンプルなものを食べています
ぬか漬けの野菜や味噌汁は定番
おやつは、甘いものが欲しくなったら
「ハチミツ」や「濃縮甘酒」を口にして
糖分補給をしています
毎日、お白湯を飲んで
腸を温め冷え性対策
まさに、らんらんらん
という感じで日常を楽しんでいます
さて、今から生姜で何品か作ろう
ハチミツ生姜、生姜醤油、黒糖生姜…。
生姜味噌も美味しいですよね
ピンチはチャンス
身体を大事にして
いつも元氣に過ごしていきたいですね
食べたものが、あなたの身体を作る
何を口にするか
ということを意識して
食事を楽しんでいます