6月28日のお弁当とデジカルビビンバのおうちごはん
指折り数えて待つ週末。
いつもはあっと言う間の1週間なのに今週は長過ぎます
殺す気かぁ~~というような忙しさでそろそろグッタリ
でも明日1日頑張ったら週末です。
よーし、気を取り直して頑張ろう~~~~
『酢』ですが・・・
やっぱり会社帰りにすっかり忘れて(爆)
帰宅してから思い出し、買出しに行きました
はぁ・・・若年性アルツハイマーかしら
最近、忘れっぽくて困ります~~
でもお弁当は忘れずに今朝も作りましたよん
6月28日の娘のお弁当
*しそわかめおにぎり
*はんぺんの明太子詰めバター焼き
*うずらのベーコン巻き
*手綱オクラ
*さつま揚げとパプリカ、ピーマンの塩昆布おかか炒め
*鯖みりん干し
*蒸しかぼちゃ
はんぺんの明太子詰めバター焼きは、
はんぺんに切り込みを入れて明太子を詰めバターで両面をこんがり焼きました。
明太子にも火が通るように蓋をして蒸し焼きに。
そろそろお弁当も傷みが心配な季節なので、気をつけなくてはいけませんね
デジカルビ(豚肉のカルビ)とキムチと豆もやしでビビンパ風の丼にしてみました。
デジカルビの本場韓国仕込みのタレの分量はコチラ→ ☆
5月16日の私のブログ記事ですが、笑える状態でタレの分量が載せてあります
付け合せは、春菊とちくわの柚子胡椒めんつゆマヨ和え。
めっちゃん、お料理名、長いんですがぁ~~~~ぷぷ
このお料理は、妹みたいに可愛いブログ友めっちゃんことめっちさん のレシピより。
めっちゃんのブログ記事はコチラ → ☆
これも鬼リピしてるんですけど、とっても美味しいです~~
詳しい分量は、直接めっちゃんへお問合せくださいませ(爆)
胡瓜をキューちゃん風に漬けようと『酢』を買って来たけど
さすがに1.5Lは重くて諦め900mlを買いました~~
それで・・・
大変な勘違いをしていたんです・・・私。
酢600mlだと思っていたら、60mlだったーーーーー
買いに行かなくても全然、足りた。。。
しかも600mlで作ってから気付いた・・・マジですかぁ~~
酸っぱい度MAX
タレを作りなおして漬けなおしたのですが、後の祭りで・・・
とっても酸っぱいキューちゃんが出来ちゃいましたぁ~
罰ゲームにいかが我が家のキューちゃん
またドジでマヌケなことをしてしまいましたが、
仕事ではミスしないよう明日も1日、頑張りま~す