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今年のハワイは、暑い日が続いています。
ハワイ特有のトレードウィンド(貿易風)
が吹かず、こんなに暑い夏は初めてかも、
と思う位、毎日暑い....
暑い日は、アイスクリームより
かき氷ですよね。
そうです、皆さんも大好きなシェイブアイス!
今年の7月23日にオープンしていたらしいのですが、
気づいたのはつい最近(苦笑)
ロイヤルハワイアンセンターを歩いていると
シェイブアイスを食べ歩いている人を
良く見かけるようになって、
どこにあるんだろうか?
なんて思っていたくらい目立たないお店。
ロイヤルハワイアンセンター、B館1階の
カラカウア大通り沿いのキヨスクのお店。
ワイキキ・ショッピングセンターの向かい側です。
100% コナ・コーヒー専門店の
「アイランド・ビンテージ・コーヒー」
オープンした
「アイランド・ビンテージ・シェイブアイス」
です。
シロップはナチュラルにこだわって
本物のフルーツを使用して作られています。
私がトレッキングの後に立ち寄る
「アンクル・クレイ」のお店のように
ナチュラルシロップのシェイブアイスが
ワイキキで食べられるようになりました。
私がオーダーしたのは、
キッズサイズで抹茶とマンゴー、そ
して小豆のトッピング。
リリコイ、ライチー、マンゴー、パイナップ
ル、ストロベリー
ケールやユズ、ザクロ、アサイといった、
ヘルシーで
ユニークなフレーバーも揃っています。
その他にもオーガニック ソフトクリームや
オーガニック フローズンヨーグルトもあって、
トッピングとしても、また、それだけでもOK。
これはレギュラーサイズ。
かなり大きいので2人でシェアした方がいい感じ。
抹茶はかなり濃くて、ホームメイド小豆と良く合って大満足。
ロイヤルハワイアンセンターの
ウィンドウショッピングをしながら
味わいました(^0^)/
くじら倶楽部のオフィスは、
ロイヤルハワイアンセンターセンター並び
ヒルトンホクラニのお隣の青いビル420号室です。
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