わたしはゴーヤ大好き!
しかし
オット
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
今日は
にんにく、生姜、豚肩スライスを刻んだのと
水切りした木綿豆腐を油と豆板醤と炒めて
かるく味付けしたものをすこし避けておいて
アスパラを入れて蒸したあと
テンメンジャンで味付け。
山椒をたっぷりかけて
オット用の麻婆豆腐出来上がり
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
あいたフライパンに
ゴーヤと少量の水をいれて蒸し焼きにして
肉と豆腐を戻したら溶き卵を半分
島唐辛子をふって
わたし用チャンプルー出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみに
オクラも茗荷もセロリも香菜(パクチー)も
オットは嫌い…
つまんない…
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)