縁側とアトリエがあるかのような暮らし~くじらららん♪~-100819_2032.jpg

わたしはゴーヤ大好き!
しかし
オットドクロは嫌い………苦いから…

今日は
にんにく、生姜、豚肩スライスを刻んだのと
水切りした木綿豆腐を油と豆板醤と炒めて
かるく味付けしたものをすこし避けておいて

アスパラを入れて蒸したあと
テンメンジャンで味付け。
山椒をたっぷりかけて
オット用の麻婆豆腐出来上がりDASH!

あいたフライパンに
ゴーヤと少量の水をいれて蒸し焼きにして
肉と豆腐を戻したら溶き卵を半分
島唐辛子をふって
わたし用チャンプルー出来上がり音譜

ちなみに
オクラも茗荷もセロリも香菜(パクチー)も
オットは嫌い…

つまんない…しょぼん