昨日、家に帰って来たら、
山口県のふぐ鍋セットが届いてました
ふぐ何年ぶりでしょうか?
多分、バブリーな時代に渋谷でご馳走になったのが最後では
お正月にいただきたいところでしたけど、
生ということで、昨日の夜いただきました
だしこぶに、もみじおろし、カボスにポン酢
ひれ酒用のひれまでセットされていて、
野菜を入れるのみ~
娘達も生まれて初めてたべるものに、
興味津津でした
皆で、美味しいねと、ハフハフしながら
締めはうどんと、雑炊で
独身の頃から使っているコンロ
シブイでしょ、メーカーはクラウン?昭和ですな
おまけ、クリスマスの時の厚岸産の生ガキでした
もう、お正月はお雑煮と煮物だけで良いかな
さてさて、年賀状は出したものの
掃除手つかずの我が家
何から手をつけて良いのやらって感じなんですけど
何とかできるところまで、
もちろん、年明けまで持ち越しそうですが
休み明けまでに、裁断部屋を整理するのが目標
明日、更新できるか未定なのでとりあえずは
皆様良いお年を