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”おから”を入れた林檎パンケーキ
おからパウダーはいろんな料理に使えて
その中でも特に好きなのが
♦「林檎パンケーキ」
基本米粉を使ってそこに大さじ1くらいの
おからパウダーを入れています。
おからを入れるとふんわりして
さらに食感も良く胃腸にも良い。
林檎をかざ車のようにフライパンに置き焼いて
ひっくり返したりせずに
その上から米粉とおからパウダーに
卵を入れてオーツミルクで溶いたものを
流し入れます。
放っておいて大丈夫。
わたしは途中でひっくり返したりしないで
そのまま弱火にして蓋を閉めていると
中でフワ~っと膨れて来るので
あとは本能で火を止めます。
林檎パイみたいに仕上げたいので
少し焦げた色にしています。
ここにお好みでバターを塗り
ジャムやオリゴ糖を少しかけて完成!
今日はお米のご飯を食べたくないなという時には
この「林檎のパンケーキ」は
軽い食感で良いんです~。
♦あとはハンバーグにスプーン大1を入れると
ふんわり~したハンバーグが出来るし
肉の食べ過ぎも防げます。
♦お好み焼きにもOKで
お腹への負担が減りました。
♦チョコレートブラウニーを作った時には
おからパウダーを入れると
固めに出来る仕上がりがやんわりします。
次に挑戦したいのは
♦「おからパウダーを入れたポテトサラダ」
ジャガイモってサツマイモより
カロリーが高いんですね?
なにかの記事で読んでビックリしました。
「おからパウダーのポテトサラダ」の作り方は
【材料】
おからパウダー
水
マヨネーズ
鰹節
麺つゆ
以上!
あれ?
どこにもジャガイモが入っていない?!
これでポテトサラダが出来るのかしらん。
今度作ってみようと思います~~
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