初めて作ったブリスボール
そういえば昨年の自粛期間中に
作ってみようと思っていた
「ブリスボール」
作りそびれていたので
今回再チャレンジすることにしました。
チャレンジというほど難しいものではないので
ただひたすら重~い腰をあげるだけです。
「こだわりや」でお正月に発売される
ドライフルーツやナッツが一杯入っているセット
¥1000
これを今年も買いました。
とってもお得な福袋セット。
「ブリスボール」に入れる物は
アーモンド
カシューナッツ
クルミ
プルーン
ドライチェリー
これを入れました。
中身はこれだけ。
砂糖や蜂蜜など入れずに
これだけをミキサーなどで細かくして
全体を混ぜるとこんな感じになりました。
つなぎを入れなくてもプルーンのおかげで
綺麗にまとまりました。
一口大にまるめて出来たら
外側に
ココアパウダー
抹茶の粉
きなこ
家にあったこの3種類をまぶしてみました。
出来上がりです~。
忙しい朝に
筋トレの前に
お腹が空いた時に
キモチの入れ替えをしたい時に
一口パクっと。
あとはラップをして冷蔵庫に入れておけば
ほど良いおやつになりますね。
ひとつ食べたらかなりお腹が一杯になりました。
完食もこれで減るかも。
今回まぶしたものは全て
糖質0にしたけれど
糖質が気にならないなら
スイーツ用の色付きのパウダーなどで
作っても可愛いかもしれないですね。
今回はちょっと「和風ブリスボール」に
なりました~