本日は、栗原はるみさんのレシピ!


簡単目うまいアップぜひおうちで作ってみてねラブラブ


下の生地

ビスケット100g

溶かしバター大さじ3


ケーキ材料

1、クリームチーズ 200g(230gとかでもOK)常温にする

2、グラニュー糖 1/2カップ

3、溶いた卵 2個

4、生クリーム1パック

5、小麦粉大さじ3

6、レモン汁大さじ1


底のはずせるケーキ型にクッキングシートを取り付けたもの


ビスケットをビニール袋に入れてめん棒で粗くたたきつぶし、溶かしバターを加え混ぜる

(なかったらカステラでもいいって。私は生地敷かないで、ケーキ部分だけで焼いて作っちゃうよ。

なんたってすぐ食べたいからねー音譜


ビスケット&バターの生地を型の底に敷き詰める


後は簡単!ボウルに

1,2,3を混ぜる

4、を混ぜ

5、をふるいながら混ぜる

6、を混ぜたら


先ほどの型に流し込み160℃のオーブンで45-50分


出来立てはふわふわドキドキ


2日くらいたつと固くなってしっかりした感じのケーキになるよ。


あったかいうちに食べてもいいし、


粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてたべてもおいしいよ合格


あたくしはケーキ材料のすべての材料を筒状の入れ物に投入して

ブレンダーでがーって混ぜてお魚グリルのダッチオーブンでケーキモード30分+20分保温で作っております。VIVA!ダッチオーブン!


なんてったってクリームチーズとか、生クリームとか1パック使い切っちゃうのがいいよね。

はるみさんありがとう!!