いいね!
ありがとうございます🙇♀️
つたないブログを読んでいただき
感謝いたします
今日の天気は曇り☁️
やはり昨日の夜には
弱い雨が降った様です
そして気温も低く寒いです😵
水曜日に買ってきた筍
買ってきた日に
茹でて茹で汁ごと冷まして
それから皮をむいて
水に浸し置きました
二人で食べるのに丁度良い大きさ
初物ですからね
まずは筍ご飯
木の芽が欲しかった😋
早く摘まないと固くなってしまう🤭
茅乃舎の出汁・お酒・薄口醤油
筍と油揚げ
ホクホクしてほんのり苦味
柔らかくて
旦那様も「美味しい〜〜」
いただきました😋😋
茅乃舎の出汁と
薄口醤油と味醂で味付けしました
生の筍を茹でた時だけ
作ることが出来る物
旦那様曰く日本酒🍶に合う‼️
だそうです
先日の残り
肉・魚は使わず筍づくし
精進料理の真似事😋ほほほ
まさに旬のお味
たまにこんな日があっても良い‼️
身体のデトックスはできたかなぁ
筍は廃棄する所が皮だけ
コスパがいいですね
食べ物でもう少し
春が楽しめるかなぁ〜〜
お立ち寄りくださり
ありがとうございます🙇♀️
レシピブログ♪に参加中です
よろしかったら覗いてみてください
今日も一日
よろしくお願いいたします🙇♀️