コロナ禍の間、ずーっと休業していたとんかつ屋さんが
営業を開始していたのでお昼に食べに行ってみました。
山手線・都営三田線「巣鴨駅」から歩いて5分ぐらい。
低層階のオフィスビルやマンションが立ち並ぶ閑静な場所。
『とんかつ 豊福』
カウンター6席ぐらいと、4名用テーブル席が3つ。
奥にテレビあり、13時過ぎ、空いていたのでテーブル席へ。
隣接するビル建設工事の騒音、振動が気になって・・・。
お店の人は白衣姿の大ベテランそうな親父さんと、奥様?
お二人で。
テーブル上に灰皿が置いてあるのも気になって・・・。
■盛り合わせ Bランチ 1,000円
ヒレカツ、串カツ、キス、サーモン、野菜
出汁感あり、味がしっかりした豆腐とわかめの味噌汁。
ごはんも美味しかった。
お漬け物は、甘めに漬けたきゃべたつと、たくわん。
フライ5種盛り合わせ。
山盛りのきゃべつに、とんかつソースをたっぷりかけて。
軽くてサクサクの衣。
ふわふわの白身、キス。
野菜は、スティック状にカットした甘味のある茄子。
串カツは、食べやすいようにあらかじめ串が抜かれて。
玉ねぎの間に、めちゃめちゃやわらかい豚肉をサンド。
キスとサーモン、茄子は醤油をかけて。
コクのあるヒレ肉と串カツにはソースをかけて。
ボリュームのあるフライ盛り合わせ。
これで1,000円はCP良いと思います。
今度、生姜焼き食べてみようかなぁ。