小田急線「喜多見駅」南口から歩いて2分、カレー専門店へ。
『凡亭』
傾斜急角度の細い階段を2階に上がって。
昔流行ったJ-POPが流れて~。
やさしいそうなマスターのワンオペ。
向い側にある花屋さんを見卸せるカウンター席へ。
期間限定のメニューにしました。
■豚キャベツカレー 950円 ※3/18~31 特別メニュー
薄くスライスした大根とにんじんの甘めの和え物、干しレーズン。
甘口のドレッシングがかけられたミニサラダ。
私が良く食べそうに見えたのでしょう、
追いライスを別途付けてくれましたよ。
豚キャベツカレー。
桜の型取りのライス。
カレーには丁度良い硬めの炊き加減。
上に型取りのにんじんと、みじん切りのパセリ。
炒めた豚バラ肉と、シャキシャキのキャベツをトッピング。
刻んだ玉ねぎなどが溶け込んだカレー。
奥深い旨味、口に入れた瞬間は甘く感じたけど、
辛味とスパイシー感がじわじわと後追いでやって来る。
キャベツを使ったカレーは初めてかも。
見映えも印象的で美味しかったぁ~~。