巣鴨駅近く、昭和な雰囲気の大衆食堂。
『ゆたか食堂』
席に着くと、お店の人が消毒スプレーを持って来て、
私の手にシュッ、シュッっとかけてくれます。
以前、「並」を食べたので、今回はこっちにしてみました。
■上かつ丼 1,000円
豆腐、大根、にんじんの味噌汁。
ほうれん草と玉子の炒め。
冷奴。
白菜の漬物。
アイランドドレッシングがかかった葉野菜サラダ。
大判のかつがドーンっとのった上かつ丼。
溶き玉子の白身がとろ~りと半熟気味。
薄めの衣のかつ、お肉が「並」より大判でやわらか~い。
シャキシャキで甘い玉ねぎがたくさん。
ごはんがパラパラ、下まで汁が染み込んで。
濃過ぎず、甘過ぎず、丁度良い味。
前回食べた「並」よりボリュームがありましたよ。
味噌汁、小鉢付きでこの値段ならお得です!!
各種、要予約でテイクアウト販売実施中!!
前回の「アジフライ定食」の記事はこちら。
「かつ丼(並)」の記事はこちら。
「生姜焼定食」の記事はこちら。
「カツカレー」の記事はこちら。
「豚バラ肉のすき焼き風定食」の記事はこちら。
「鮭のフライ定食」の記事はこちら。
「チキンかつ定食」の記事こちら。
「アジフライ定食」の記事はこちら。