玉川高島屋S・C南館内6F、「とんかつ和幸」グループ。
外待ちの椅子に座って呼ばれるまで待ちます。
途中、スタッフさんが名前と人数の確認をしに来ますよ。
暖簾両サイドにシーサーの彫り物が飾られて。
中央の大きな木目調のアイランドテーブル席へ。
奥行、席間にゆとりがあるのが良いです。
高級感のある和の空間。
夜、お酒を呑みながらつまむのもいいかも。
私のとんかつ屋さんでのオーダー率80%以上。
今回も、コレ目的で行きました。
先に、4種のお新香とキャベツが出されます。
大根の醤油漬けと、シャリシャリした山芋の醤油漬けが好きかな。
■ひれかつ重 1,450円 ※お昼の献立 月曜日~土曜日の16時まで
キャベツ・お新香のお替りOK。
「豚汁」または、「しじみ汁」のいずれかが選べます。
ここのキャベツは美味しかったですよ。
クリーミーな胡麻ドレッシングと、柚子醤油ドレッシングの合いがけ。
キャベツ、完食しっちゃいました。
大好きなかつ重。
玉子は硬めにとじて、ひれかつの衣はしっとりと。
お肉はやわらかいです。
下に、玉ねぎの千切りが敷いてあって。
味付けは、甘過ぎず、濃過ぎずで丁度良かった。
お椀は、赤だしがしっかり効いたしじみ汁。
最後にほうじ茶が出されて。
お新香、きゃべつ、じじみの赤出汁、ひれかつ重。
一品一品がどれも美味しかった。
でも、残念なことに・・・
とじた玉子が硬めで、かつの衣がふやけていて。
それと、ごはん量が、少な~~い!!
ちなみに、「平田牧場」は三元豚、「恵亭」はUSポークを使用していました。
「平田牧場 玉川高島屋S・C店」へ行った時のロースかつ丼の記事はこちら。
恵亭 高島屋二子玉川店 (とんかつ / 二子玉川駅、二子新地駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5