熟成リブロイン、クーレット、ハンガーの3種類のステーキが楽しめる
リーズナブルなコースメニューがお得です。
しかも、プレミアム飲み放題プランの内容が驚き!!
「川崎駅」北口から歩いて3分ぐらいにあるビルの地下1階。
京急「川崎駅」からだと2分ぐらいで行けるかな。
コンパクトなボックス席で呑み会。
予約席で全席埋まっていました。
リーマン風のグループも多かった。
■スプマンテ・グラン・キュヴェ・ブリュット イタリア ヴェネット
ガルガーネガ100%。
フルーティーでフレッシュなスパークリングワインで乾杯。
よ~く冷えてましたよ。
■シーザーサラダ
すごいボリューム。
ドレッシングがたっぷりかかってて
■生ハムとサラミの盛り合わせ
イタリア産のサラミ。
スペイン産のハモンセラーノ。
両方ともオリーブオイルがかかってて。
■ハイネケン エクストラゴールド
キンキンに冷えてましたよ。
乾燥しているこの時期にはたまらないノド潤い感。
■チーズラヴァーズポテト
香りがたまらない・・・
濃厚なチーズがトロ~リと。
一度口にすると止められないフライドポテト。
■バスペールエール イギリス
芳醇な香りでスムースなノド越し。
■牛すじのスパイシートマト煮
■バケッド
ほど良い甘味酸味で濃厚なトマト味と牛すじの旨味のコラボ。
パスタの麺をくぐらせたさぞ美味しい~だろうなぁ?っと想像してみる。
今回は、ホカホカ、フワフワのバケットで。
■NINJA 忍者ラガー ベルギー
スッキリとノド越しが良いピルスナータイプ。
■ステーキ3種 300g
それぞれ100gずつ。
これは4人前なのでなんと、1.2Kg!!
ハンガーレッド(ハラミの一部のサガリの部分)。
リブロイン(サーロインに続くサシが入っている部位)。
クーレット(イチボ)。
US産のブラックアンガス牛をミディアムレアで。
表面は芳ばしく、中はモッチリとジュ~シ~!!
赤身の旨味が口の中で広がる。
塩胡椒だけでも十分美味しいけど、オニオンソースと
白ワインビネガーソースのお好みで2種類のソースを使い分けて。
■獺祭 純米大吟醸50 旭酒造 山口県
この日、たまたまあった獺祭も1杯限定でプレミアム飲み放題プラン内でOKに。
■ビバリーヒルズコース 5,000円
■プレミアム飲み放題プラン 1,500円
これだけ食べて、飲んで、この内容で6,500円(税別価格)とは驚きでしたよ。
特に、プレミアム飲み放題プランは、スパークリングワイン、ワイン、
ビールなど対象アイテム数が多いので飲み好きにはたまらないCPの高さです。
カリフォルニアラウンジ ステーキ&ワイン 川崎店 (ステーキ / 京急川崎駅、川崎駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7