【串揚げ 和が家 @町田】 | 知らない街を食べ歩きたい!

知らない街を食べ歩きたい!

渋谷 横浜を中心に・・・
食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪

 

揚げ物の油は山形県産の米油を使用。
油っこくなく、あっさりしてて、サックサク!!
ここの串揚げは重たくないので幾らでも食べられます。

 

 

 

小田急線「町田駅」北口から歩いて3分ぐらい。
蒙古タンメン 中本」を過ぎて少し先のビルの4階。

 

 

 

串揚げ 和が家

 

 

 

 

 

カウンター席も良さそうだったけど、今回は奥のテーブル席へ。

肘掛付きの椅子だったのでゆったりとくつろげました。

 

 

 

 

 

サントリーのハイボールタワーを見てしまったら、

注文しない訳にはいきませんね。

スタートのビールを1杯飲んだ後はずーっとハイボールで。

 

 

 

■プレミアムモルツ 中 

 

クリーミーな泡、鮮度感のあるプレモル。

 

 

 

■お通し

 

昆布の佃煮、がんも、豚と大根の煮物。

 

 

 

■角ハイボール

 

高炭酸、シュワっと爽快~!!

 

 

 

■厳選 お刺身

 

 

 

新潟県産の金目鯛。

 

 

 

 

 

新潟県産の伊佐木の湯引き。

 

鮮度感のあるお造り。

 

 

 

和出汁のジュレと大分県産の濃厚甘めの醤油で。

 

 

 

久しぶりの串揚げ。

左から、ソース、昆布塩、醤油だれ。

 

 

 

■太刀魚

■秋刀魚

■うずらの玉子

■豚ヘレ

 

豚ヒレとうずらの玉子はソースで。

秋刀魚は塩、太刀魚はポン酢柚子胡椒が中に。

魚は、食べ易いように丸くたたんで揚げてました。

 

 

 

■響ハイボール

 

薄口のタンブラーがイイですねぇ。

美味しさが引き立つ。

 

 

 

■鮪

■鱚

■山芋

■鶏(むね肉) 

 

 

 

鮪には海苔、鱚には三つ葉が入ってましたよ。

 

 

 

■牡蠣

 

 

 

広島県産の走りの牡蠣。

衣を纏い、油で揚げると旨みが増しますね。

牡蠣フライが大好きですが、串揚げは上品な食感と味わいで。

 

 

 

自家製のタルタルソース。

玉子は使用せず、サラッとクリーミーで酸味があって。

このままスプーンですくって食べたいぐらい美味しかったですよ。

 

きめ細かい衣、熱々サクサクで、上品な串揚げでした。

 

 

 

フレンドリーなスタッフさんたち。

ついつい引き留めて長話してしまう。

 

メニュー表にあった「スタッフ履歴書」が面白くて。

フォロア対応してくれたお姉さんがめちゃ可愛かった。

 

 

 

串揚げ 和が家串揚げ / 町田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8