揚げ物の油は山形県産の米油を使用。
油っこくなく、あっさりしてて、サックサク!!
ここの串揚げは重たくないので幾らでも食べられます。
小田急線「町田駅」北口から歩いて3分ぐらい。
「蒙古タンメン 中本」を過ぎて少し先のビルの4階。
『串揚げ 和が家』
カウンター席も良さそうだったけど、今回は奥のテーブル席へ。
肘掛付きの椅子だったのでゆったりとくつろげました。
サントリーのハイボールタワーを見てしまったら、
注文しない訳にはいきませんね。
スタートのビールを1杯飲んだ後はずーっとハイボールで。
■プレミアムモルツ 中
クリーミーな泡、鮮度感のあるプレモル。
■お通し
昆布の佃煮、がんも、豚と大根の煮物。
■角ハイボール
高炭酸、シュワっと爽快~!!
■厳選 お刺身
新潟県産の金目鯛。
新潟県産の伊佐木の湯引き。
鮮度感のあるお造り。
和出汁のジュレと大分県産の濃厚甘めの醤油で。
久しぶりの串揚げ。
左から、ソース、昆布塩、醤油だれ。
■太刀魚
■秋刀魚
■うずらの玉子
■豚ヘレ
豚ヒレとうずらの玉子はソースで。
秋刀魚は塩、太刀魚はポン酢柚子胡椒が中に。
魚は、食べ易いように丸くたたんで揚げてました。
■響ハイボール
薄口のタンブラーがイイですねぇ。
美味しさが引き立つ。
■鮪
■鱚
■山芋
■鶏(むね肉)
鮪には海苔、鱚には三つ葉が入ってましたよ。
■牡蠣
広島県産の走りの牡蠣。
衣を纏い、油で揚げると旨みが増しますね。
牡蠣フライが大好きですが、串揚げは上品な食感と味わいで。
自家製のタルタルソース。
玉子は使用せず、サラッとクリーミーで酸味があって。
このままスプーンですくって食べたいぐらい美味しかったですよ。
きめ細かい衣、熱々サクサクで、上品な串揚げでした。
フレンドリーなスタッフさんたち。
ついつい引き留めて長話してしまう。
メニュー表にあった「スタッフ履歴書」が面白くて。
フォロア対応してくれたお姉さんがめちゃ可愛かった。