7年ぶりぐらい。
知っている限りでは2回リニューアルしてると思います。
駅ビル、青葉台東急スクエアsouth2 5F。
奥行のあるカウンター席。
スタッフさんや他のお客さんが後ろを通る度に、
床が振動して居心地があまり良くない。
テーブル席には、パーテーションが設置されてました。
最初に出て来るあっさり味の和風スープ。
三つ葉、豆腐、昔から変わらない。
■明太子と高菜の博多風 972円
箸の質が良くなりました。
中央に明太子、刻み海苔、長ねぎ、
短冊切りのベーコン、高菜、鷹の爪、胡麻。
最初はそのままで。
やや細めの麺、アルデンテに近い硬さで丁度良い茹で加減。
オリーブオイルとガーリックの風味。
辛さ控えめの粒々の明太子と海苔、ねぎをよーく麺と和えて。
高菜と海苔の風味、明太子が良い具合に調和して。
美味しい~~!!
ところで、
大好きだった「カルボナーラ炭焼人風」って、無くなったのかなぁ・・・
前回の記事はこちら。
五右衛門 青葉台店 (パスタ / 青葉台駅、藤が丘駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5