お昼に「二郎」へ行ったのに、夜もまたラーメン。
12月24日、クリスマスイブにまさかのラーメン連食。
『博多天神 渋谷南口店 』
カウンターへ誘導されたけど、荷物があったのでテーブル席にしてもらいました。
このビニールシートのおかげで思っていたより全然寒くない。
■辛みそラーメン 600円
赤黒いペースト状の練り物が別の器で出されて。
「辛いから入れ過ぎないでね~」
って、お店のおっちゃんから。
前回食べた「味噌ラーメン」にお好みで辛味を足すようで。
あれれ・・・??みたいな。
デフォで青ねぎがどっさり。
シャキシャキのもやしに、木耳。
チャーシューは、なんとなく嫌な予感がしたので手をつけず。
最初の2口はそのままで。
クリーミー&マイルド。
豚骨スープの味噌風味といったところ。
濃厚な味噌味を期待すると、ちょっと残念な気持ちになるかも。
細麺は、デフォで硬めの茹で加減。
ザクザクと歯応え良し。
例の辛味ペーストを1/3ぐらいと、付け合わせの青ねぎともやしを入れて。
おぉ~~、イイ感じに。
でも、ちょっと思ったんですよね。
普通の味噌ラーメンにテーブル上にある辛子高菜をドサッと入れればいいんじゃないの?
それなら500円で済むし。
1玉無料サービスの替玉は止めておきました。
お昼の「二郎」がまだ効いてて・・・
前回の「味噌らーめん」の記事はこちらへ。