呑み会に誘われて~。
神田駅西口からすぐ。
4月16日にオープンしたばかり。
長崎県五島で養殖された30Kg~80Kgの生本鮪をメインとした居酒屋さん。
丸ごと1本を店内でバラしているそうですよ。
■獺祭 発泡にごり酒スパークリング50 純米大吟醸
最初の乾杯はこれで。
■お通し
人数分お皿に盛られた浅利酒蒸し。
■新鮮野菜のバーニャツニャダー 880円
彩り良く盛られた生野菜。
クリーミーであっさり味、鮪の酒盗を使った特製バーニャソースで。
※表記価格はすべて税抜です。
■本鮪の断面刺し 腹 2,480円
皮付き。
赤身、中トロ、大トロを一度に楽しめる。
養なので、赤身までほんのり脂感が。
いろんなフレーバーがあるハイボール。
■角ハイボール 449円
■ドメーヌ・ドルーアン・ヴォードン シャブリ 2014 ブルゴーニュ
フルーティで柑橘系の香りとコク。
心地良いミネラル感で魚介類に合う辛口の白ワイン。
■若鶏の江戸前唐揚げ 1個 130円 ※注文は2個以上から
サックサクでジュ~シ~。
香ばしい醤油の香り。
■若鶏の江戸前唐揚げー秘伝のつめ漬けー 1個 150円 ※注文は2個以上から
穴子に付けるような『つめ』を使用した濃いめの味付け。
■鮪節香る 本格出汁巻き玉子 730円
熱々でジュ~シ~な出汁巻き玉子に鮪の削り節を乗せて。
■ツナチーズポテト 650円
ケチャップがかけられたポテトとツナの上に、
チーズをたっぷり乗せこんがり焼いて。
輪切りで出て来るものだと勝手に思ってました。
まさか、尾びれ付きのまんまとは・・・(笑)
■鮪のテールフライ 600円
サックサクで中はジュ~シ~!!
味が濃いテール肉、骨髄とそのまわりのトロッとしたコラーゲン。
みじん切りのきゅうりと玉ねぎが入った
酸味のあるタルタルソースをたっぷり付けて。
■自家製ツナポテトサラダ 650円
胡椒が効いた大人のポテトサラダ。
■濃厚バニラアイス 380円
いつものように、〆は冷たくて甘い物を。
とにかく、鮪を使ったメニューの多さにビックリ!!
1F入り口の看板では想像出来ないこの料理のラインナップ。
このギャップが面白い。。
情熱江戸前酒場 とらえもん 神田駅前店
(居酒屋
/ 神田駅
、新日本橋駅
、三越前駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
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