お肉とサワーのマリアージュ。
最近、こんなのがあるんですねぇ。
■肉専用サワー ジントニ(レモン)850円
ジン(ビーフィター)、レモン、ブラックペッパー。
ブラックペッパーが効いたスパシーなジントニック。
ちなみに、グレープフルーツもありますよ。
久しぶりに、友達と焼肉~。
今回も、コースで。
■宴 -Utage- 8,500円 (税抜) コース内容(全13品)
■前菜3種盛り
きゃべつのキムチ。
いぶがっこ入りのメークインと安納芋のポテトサラダ。
牛タンスモーク。
■シャトー マルティノン ブラン ボルドー3,800円
脂をサラ~っと流してくれる華やかな辛口白ワインで。
今回は、この後もう1種類出てきます。
お肉は、A5ランクを使用。
その時々によって産地が変わります。
■黒毛和牛のたたき ランプ
■特選ユッケ ランプ
■黒毛和牛の握り トウガラシ
肩から腕にかかる赤身肉、上に泡醤油。
■GROWサラダ
キリッと冷されたきゅうりと葉野菜のサラダ。
胡麻油系のあっさりドレッシングで和えて。
彩り付けに、プチプチの海藻。
■神の熟成タン
このタンが、もう・・・
弾力があって、ジュワ~っと旨みが。
■特選2種盛り合わせ(塩ダレ)
ランプ。
肩ロース。
コリコリ。
ガツ。
プリプリ、ジューシーなコプチャン。
内臓系も美味しい。
■わかめスープ
このコースのスペシャリテ登場!!
■神のサーロイン
サッと、ほんの一瞬炙るだけ。
付け合せの毬ごはんと一緒に。
やわらかいサーロインに、たまり醤油系のコクのある甘だれ。
お肉の旨み、わさびのツンとした辛味風味。
ん・・・、もう、たまりません。
■特選3種盛り合わせ(タレ)
上カルビ。
■シンシン
みすじ。
ん・・・、ヤ~バイ!!
■シャブリ ルイ・ミッシェル ブルゴーニュ 5,800円
キリッと、エレガントな味わい。
最後の〆めの部へ。
■シェフのひやむぎ
以前は無かった柚子皮が入ってましたね。
平打ちの生麺を使用。
エッジが効いててサクサクと歯切れの良い食感。
さっぱりした冷たい和出汁のつゆ、海苔わさびを途中で入れて。
うまいんだなぁ~~、これが。
■本日のデザート
自家製杏仁豆腐をチョイス。
コーヒーカップに入れて、お洒落~。
持ち手があるので食べ易い。
味、硬さが絶妙で、めちゃめちゃ美味しい~杏仁豆腐。
赤ワインは、メニューがないのでお好みを探しにこのワイン蔵へ。
ダークブラウンを基調としたシックで落ち着いた雰囲気のお店。
個室もありますが、テーブル席もボックスシートになっていてプライベート感あり。
『高島屋日本橋店』裏すぐ近くのビルB1F。
おススメ店の動画配信中!!
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