日比谷線広尾駅から歩いて5分ぐらい。
1階にフレンチの人気店が入っているビルの6階。
『魚串・海鮮 ゆたか
』
カウンター席があったり、
完全個室のVIPルームがあったり。
今回は、夜景の見えるこのダイニングルームにて
20名のパーティープランで利用しました。
18時スタートだったので外はまだ明るい・・・
泡で乾杯。
キリッと冷えてて、泡立ちが良かった。
■前菜
伊達巻のような・・・
胡麻豆腐と甘えびの佃煮?
■お造り
本鮪の赤身ととろ。
平目
たこ
こちらがフリードリンクメニュー。
柚子はちみつサワーが気になりましたが・・・
■サントリー モルツ 瓶
なつかしい~~
■春菊と昆布のサラダ
春菊嫌いの私でも、苦みがなく、
サラッと食べれました。
■焼き物
北海道産の子持ちししゃも
サーモンの串焼き
エリンギ
万願寺
「時鮭」か「大助」
が食べたかったですね。
白ワインへ。
■牛すじと大根の煮込み鍋
大根に旨味が染み込んでます。
汁は、ごはんにかけて食べたい。
お次は、芋焼酎一刻者をロックで。
■めかじきの炙りめし
酢飯の上に、めかじきの照り焼きがドンと。
■椀
赤だし。
ちょい薄。
■デザート
全種類食べました~
みんなとの記念写真は・・・内緒。
楽しいひとときでした。。
魚串・海鮮 ゆたか
(魚介・海鮮料理
/ 広尾駅
、恵比寿駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5