昨日は寒かったですね。
風邪っぴきが治ってきたと思ったら、
ま~た調子が悪くなってきましたよぉ・・・
そこで、昨晩の我が家の夕食は、
今シーズン初の鍋でした。
■新宿中村屋 料理長のカレー鍋スープ 315円
3~4人分、2倍濃縮タイプ
『青葉台東急レ・シ・ピ』で買ってきた、
このレトルトスープを使って簡単に。
具材のメインは、お肉3兄弟と鱈。
濃縮タイプのカレースープを
まずはそのまま鍋に投入。
スパイスのイイ香りが~♪
■やまと豚 バラ肉しゃぶしゃぶ用 明治屋
■岩手県産 鶏もも肉唐揚げ用 明治屋
■北海道産 真鱈 明治屋
『鎌倉小町 』の厚揚げと、
自宅在庫の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・かぼちゃ。
具材が多くなったので、豚の肩ロースは処分保留。
サントリー プレミアムモルツを飲みながら待つ。
グツグツ。。
ストラスビークハイボール
を飲みながら待つ。
グツグツ。。
イイ香り~♪
スパイシーで濃厚なインドカレー風の鍋。
体が温まります。
個人的には、『ココイチ』のカレー鍋 が好きかな。
〆は、ご飯を投入しておじや風にサラッと。
うまいんだなぁ~、これが。。