先月、食べログのオフ会
をやったこのお店で、
今度はアメブロで初のオフ会。
今回は、ご近所にお住まいの方々の集まりでした。
まずは、ピノ・シャルドネ ピエモンテ(スパークリングワイン)で乾杯。
■葉野菜とルッコラのサラダ パルミジャーノチーズがけ
☆お気に入りメニュー
ここのフレンチドレッシングが大好き!ボリュームあり.
■カンパーニャ産燻製プローヴォラチーズのマルゲリータ
☆お気に入りメニュー
席から遠くにあったので、写真の位置が・・・
■フェウド・アランチョ グリッロ 白 やや辛口
柑橘系の香りと豊かな果実実が味わえるイタリアワイン。
■シラスとモッツァレラチーズ
シラスとチーズの芳ばしさと、程よい塩分のシンプルなピッツァです。
■イタリア産きのこペーストのピッツァビアンカ
☆お気に入りメニュー
3種類のきのこをペーストした風味豊かなピッツァ。
■愛知県産 ホウボウのアクアパッツァ
☆お気に入りメニュー
ソースが絶品です。
残りのソースは、付け合わせのパンに付けて。
■イタリア産カラスミとヤリイカのスパゲティ
☆お気に入りメニュー
季節物のヤリイカが柔らかくて、
カラスミを和えた濃厚なソースがパスタによく絡みます。
■生うにのスパゲッティ
オリーブオイルとガーリックで和えたパスタ。
■ファットリア・ポッジョピアーノ
マーマ ノン・マーマ 赤 辛口
サンジョヴェーゼ90% メルロー10%
「マーマ ノン・マーマ・・・好き・きらい・好き」
なんて名前がついた、甘酸っぱい果実味と
旨みいっぱいのイタリアワイン。
■ナポリの漁師風リングイネ(ペスカトーレ)
☆お気に入りメニュー
トマト味は控えめで、魚介の風味がギュッと濃縮された濃厚ソースが、
リングイネとうまく絡みあって抜群に美味しい。
甘エビ(丸)・小ヤリイカ・アサリ・ムール貝と新鮮な具材が盛り沢山!
絶品です。
今回、ご参加いただいた方々をご紹介します。
そして私を含めて8名。
呑助さんを除いて、他みなさん初対面。
明るくて、素敵な方々。
とても楽しいひとときを過ごしました。
しかし、2次会の予約時間の関係で最後ドタバタ・・・
デザートやコーヒーなど、オーダーの気配りを怠ったこと、
深く反省しております。
ご参加いただいたみなさま、
この場を借りて、
「ごめんなさーい!」
次回開催のお約束をして・・・
kuishinbou33