毎度お馴染み『横浜 青葉餃子』へ行った来ました。
今回は、いつもと違うオーダーで楽しみました。
■きゅうりと砂肝の辛子和え
きゅうりの食感がイイですね。
■豆腐ときゅうり、ザーサイの辛子白和え
これも、なかなか美味しいです!
この時点で生ビール2杯呑んでます♪
■回鍋肉
しっかりした味付け。
野菜がパリッと焼き上げてあります。
実は、中華料理で一番好きな料理です。
箸休めに(?)角ハイボール。
今回のメインはこれです。
無理行って作ってもらいました。
■牛すじのあんかけチャーハン。
ふわっとチャーハンの上に、中華風にアレンジした牛すじの餡を掛けてもらいました!
甘めのトロッとした餡、柔らかい牛すじ、
これ、うまいッス!
店長の川尻さん(タカシ君)と相談して、裏メニューとして出してくれる事に決定しました。
合言葉は
「kuishinbou33の裏メニュー」で。
ぜひお試しください。
〆はやっぱりこれ。