豆腐、おから、ターキーのラザーニャ
前日にターキーのひき肉を使ったミートソースを作りすぎたので、次の日はラザーニャに変身。
日本のラザーニャは、ベシャメルソース(ホワイトソース)を間に入れますが、アメリカのは、間に入れるのは、リコッタチーズの場合が多いです。リコッタチーズは、カッテージチーズでも代用可能ですが、我が家はお豆腐を使うことが多いです。
おからもついでに入れて更にヘルシーに。
旦那と娘にお豆腐の部分はばれたけど、おからは全くばれず。
Yum!
今回はバリーラの下湯でしなくていいラザーニャパスタを使いました。
これを利用するときは、わざと端っこなど飛び出るようにベーキングディッシュで焼きます。
はみ出たパスタがカリカリで美味しいのね。これが狙いです。
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