元旦はジンギスカン味で:ラムロースト
2キロの塊に塩、コショウ、ガーリックたっぷりをすり込んで、ちょっとだけローズマリー。
オーブンで2時間ほど焼くだけで出来上がり。焼くときに、周りにたまねぎ、にんじん、オレンジのサツマイモYAMを一緒にローストしちゃう。 おつまみにほうれん草パイ・・・(いい加減飽きた)ほうれん草だから 野菜だし。旦那と娘用にクリームチーズ入りのマッシュドポテトをたっぷり作って、 私には、炊きたてご飯。
なんでご飯?! だって、ベルたれかけて食べるんだもん。
個人的には、ベルたれはラム肉を漬け込むためにはいまいち。つけタレとしてなら最高だけど。なんか漬け込んでから焼くと、ラムがすべてレバーのような味になるというか・・。
ナイフとフォークでのジンギスカン。アメリカだからいいよね。美味しさは同じでした。今日は残りでどう食べよっかな。
;;新年早々コメレスが遅れてすいません~。
クリック応援してね!WEB 探検
::パイレックス::
:: FIRE KING::
::アメリカ雑貨::
::アンティーク雑貨::
::ラガディアン&アンディ::
::レトロ雑貨::
:ポストカード・はがき:
リネン雑貨
ビンテージボタン