ゴンザで夜ごはん。

(前回のゴンザ

 

この歳になっても

初めて食べるものもあるわけで

 

今回はコプリーヌでした。

(和名:ササクレヒトヨタケ)

希少価値が高いきのこらしいです。

 

見た目がササクレていて

成熟後は自らの酵素で一晩で液化してしまうので

一夜(ヒトヨ)の竹、でヒトヨタケ。

 

 

そのコプリーヌと合鴨のソテー

 

 

美味しかった!!

 

けど

 

 

写真で見る限りササクレてる感じはない?

炒めてしまったから?

先に知ってたらじっくり観察したのになー。笑

 

 

 

ではまずは黒ラベルから

 

 

かんぱーい。

 

 

 

前菜は

 

 

*シマアジカルパッチョ

*生青海苔とシラウオのマリネ

*イベリコブタのチョリソー

*四方竹のフリット

*アゲアゲブロッコリー

 

 

 

 

泡にチェンジ

 

 

 

 

お任せサラダ

 

 

 

 

白にシフトしてかーらーのー

 

 

 

〆は

 

 

ホタテと小さなイクラの冷製スパゲッティ

 

 

今回も

美味しくて楽しいゴンザナイトでした生ビール赤ワイン乙女のトキメキ

 

 

 

 

GONZA Yokohama

横浜市中区野毛町1−22−1