ゴンザで夜ごはん。
(前回のゴンザ★)
この歳になっても
初めて食べるものもあるわけで
今回はコプリーヌでした。
(和名:ササクレヒトヨタケ)
希少価値が高いきのこらしいです。
見た目がササクレていて
成熟後は自らの酵素で一晩で液化してしまうので
一夜(ヒトヨ)の竹、でヒトヨタケ。
そのコプリーヌと合鴨のソテー
美味しかった!!
けど
写真で見る限りササクレてる感じはない?
炒めてしまったから?
先に知ってたらじっくり観察したのになー。笑
ではまずは黒ラベルから
かんぱーい。
前菜は
*シマアジカルパッチョ
*生青海苔とシラウオのマリネ
*イベリコブタのチョリソー
*四方竹のフリット
*アゲアゲブロッコリー
泡にチェンジ
お任せサラダ
白にシフトしてかーらーのー
〆は
ホタテと小さなイクラの冷製スパゲッティ
今回も
美味しくて楽しいゴンザナイトでした
GONZA Yokohama
横浜市中区野毛町1−22−1