辻堂駅から徒歩20分
和食処【和波】へ
目の前がバス亭なのでバスやタクシー利用もありですね
≪生ビール≫で乾杯
最初の一皿は≪漬け鰹の胡麻和え≫
ころんころんの鰹を漬けにして胡麻などで和えています
メチャ美味しくてしょっぱなからグイッときましたよ
毎度お楽しみの季節感あふれる≪八寸≫
これはもう日本酒でしょ
≪新たまねぎのすりながし≫
新玉葱の甘さ際立つすりながしに旬のじゅんさい 最高ですね
≪クラゲとキュウリの和え物≫
≪トマトの大豆煮≫
≪鰻の棒寿司≫
嬉しい
≪谷中生姜ともろ味噌≫
谷中生姜はつばめの形 こういうひと手間が嬉しいですね
≪石川こいも≫
≪空豆の蜜煮≫
梅雨の時期なので空豆をカエルに見立てている🐸 「カワイイ~」
カエルの下は≪牛肉の八幡巻≫
大好きです
≪沢蟹の唐揚げ≫
≪青梅の蜜煮≫
この時期のお楽しみ
純米生≪月中天≫
特別純米≪開運 涼涼≫
≪お造り≫
≪鮪中とろ・いさき≫
純米大吟醸≪松みどり≫
≪鮎の塩焼き≫
だて酢につけて頂きます
純米吟醸≪開運 吟醸≫
≪丸茄子の田楽≫
熱々でとろけます🍆
特別本造譲≪四季桜≫
≪半田そうめん 蛤の出汁のゼラチン寄せ 雲丹・梅干・海苔がけ≫
蛤のお出汁が効いた冷たい麺 本当に美味しいしめくくりでした
大満足してお店を後にし、辻堂駅近くの素敵なバー【ピチーチ】へ
本日の白ワイン
乾杯~
一杯のつもりがおかわり
美味しいお料理とお酒を頂きながら盛り上がった夜 友人達にも感謝です