かねがねから伺ってみたかった自由が丘の【レキシノイチブ】へ
恵比寿の【賛否両論】出身のご主人が1人で営むお店
広々としたカウンター席に座ります
≪ビール≫で乾杯
≪ピスタチオ豆腐≫
ピスタチオを葛で練ったピスタチオ豆腐
海老・焼茄子・いんげん・トマト お出汁のジュレがけ
最初の一品で心を掴まれました
≪椀≫
≪つぶ貝の饅頭と筍の椀≫
私はつぶ貝が少々苦手なのを友人が伝えたところ
急遽≪金目鯛の唐揚げと筍の椀≫を作って下さいました
これが最高美味しくて感激
≪甲州ワイン≫
≪お造り≫
≪松川鰈・ソデイカ・カマスの炙り≫
≪タコカツバーガー≫🍔
まさか和食のコースでハンバーガーが出されるとは
しかもフライドポテト付き🍟 こういう遊び心大好きです
タコカツ最高🐙
≪ホウレン草のお浸し・甘藷玉子・キャベツの揚げ餅・鰺のたたき揚げ≫
≪白瓜の梅胡麻和え・ズッキーニの肉巻き・鱒の幽庵焼き≫
≪鮎の骨せんべいと鮎の肝≫
一つ一つに工夫があり丁寧に作られているのが分かります
≪鮎の茶わん蒸し≫
鮎の季節ですね
カウンターに引き出しがついていてスプーンを取り出して頂きます
≪しらすと新生姜の土鍋ご飯≫
≪香の物≫
≪味噌汁≫
≪甘味≫
≪大葉のシャーベット≫
≪アメリカンチェリーのケーキ≫🍒
≪お茶≫
季節感感じる和食の味わいは流石ですが ハンバーガーが出されるところが大変気に入り近々また伺いたいと思います