5月18日 藤沢駅南口にオープンした【やきとり 月家】へ
店舗はビルの3Fにあります
カウンターのみの店内 赤坂の【鳥よし】で修行されたご主人1人で営まれています
≪サッポロラガービール≫をオーダー
とっても喉が渇いていたので思い切ってこのサイズをオーダー
お通しは≪大根おろし・漬物≫
久々に頂いた胡瓜のぬかづけが嬉しかった
ドリンクメニュー
フードメニュー
≪かしわ≫
≪つくね≫
ここでご主人より振舞い酒が出されました
純米大吟醸 ≪一ノ蔵 笙鼓≫
嫌味が全くなく スーッと入っていく感じ こんなお酒を出してくださるなんて嬉しかったですよ
≪しいたけ≫
≪白玉≫
≪厚揚げ≫
特別純米≪賀茂金秀≫
≪さび≫
≪スナップエンドウ≫
焼芋焼酎≪農家の嫁≫
鹿児島旅行の時に製造元に行った想い出の焼酎
≪手羽先≫
大好物
最近の焼鳥店はコースをオーダーして追加串というパターンが多い中、最初からアラカルトでオーダー出来るところが少しだけ食べたい時など良いかもしれません
ご主人は感じの良い方
ところでコチラのエリアは焼鳥屋激戦区 頑張って欲しいですね