久しぶりに友人3人にお越し頂きホームパーティを開催いたしました
≪スパークリングワイン≫で乾杯🥂🥂
こんなおつまみからスタート
≪新玉葱のムース コンソメゼリー≫
≪空豆の梅肉和え・蛍烏賊酢みそがけ≫
≪黒舞茸と椎茸のマリネ・絹さやの明太子和え≫
≪サーモンのムースと白トリュフバター乗せバケット≫
白トリュフバターは友人が持ってきてくれました
これはハマる美味しさですね
≪牛しゃぶとクレソンのサラダ≫
A5和牛肩バラ肉を湯がいて氷水で冷やしました
≪新玉葱とベーコンとホウレンソウのグラタン≫
2種類のチーズや生クリームをたっぷり入れました
≪豚の角煮とトローリ味玉≫
お料理上手な友人が2日間かけて作ってきてくれましたよ
前日家族が旅行から帰ってきて届けてくれた山菜ときのこ
これを使って・・・
≪コシアブラとホタルイカの天ぷら≫
この後、≪黒舞茸≫も天ぷらに 天ぷらは慣れているので一番楽
≪下田産金目鯛≫
魚屋さんで買いました🐟
≪金目鯛のトマトソース包み焼き≫
ガーリック香るオリーブオイルで焼いて、トマトと黒オリーブと白ワインでソースを作り包み焼にしてみました
友人が取り分けてくれましたよ
≪いちご≫🍓
甘い苺も嬉しい手土産です
この日飲んだお酒を並べてみました
泡・白ワイン✕2・ロゼワイン・スパークリング日本酒✕3・純米大吟醸日本酒・ビール✕2
4人で沢山飲みました