大磯の海の近くに佇むお店【和食 よつ葉】ビックリマーク

 

ご夫婦で営むお店は落ち着いた雰囲気

テーブル席に案内され 甲州産白ワイン≪霜(SOU)≫で乾杯白ワインキラキラ白ワイン

香り良く瑞々しい味わい 酸もおだやかでついつい進んでしまいそうラブラブ!

 

コースは二葉・三葉・四葉の三種類

一番軽いコースを予約しました

 

≪前菜盛り≫

 

≪生しらす・空豆の蜜煮・つぶ貝の磯煮≫

≪小松菜のお浸し・鰤子の時雨煮≫

 

≪お造り≫

 

≪ウマヅラハギと皮湯引き・花鯛の皮霜造り・カマス炙り≫

 

ウマヅラハギは肝を包んであります

 

≪鰤の幽庵焼き≫

 

≪桜海老の茶わん蒸し≫

 

桜海老がたっぷり入っていましたよ🦐

 

≪天ぷら盛合せ≫

筍大好きアップ 

 

≪お食事≫

お味噌汁には魚のアラが入っていました

 

≪甘味 いちごと白玉入り杏仁豆腐≫

 

コチラのお店は、愛読している冊子「海の近く」4月号掲載店です

 

 

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