大磯の海の近くに佇むお店【和食 よつ葉】へ
ご夫婦で営むお店は落ち着いた雰囲気
テーブル席に案内され 甲州産白ワイン≪霜(SOU)≫で乾杯
香り良く瑞々しい味わい 酸もおだやかでついつい進んでしまいそう
コースは二葉・三葉・四葉の三種類
一番軽いコースを予約しました
≪前菜盛り≫
≪生しらす・空豆の蜜煮・つぶ貝の磯煮≫
≪小松菜のお浸し・鰤子の時雨煮≫
≪お造り≫
≪ウマヅラハギと皮湯引き・花鯛の皮霜造り・カマス炙り≫
ウマヅラハギは肝を包んであります
≪鰤の幽庵焼き≫
≪桜海老の茶わん蒸し≫
桜海老がたっぷり入っていましたよ🦐
≪天ぷら盛合せ≫
筍大好き
≪お食事≫
お味噌汁には魚のアラが入っていました
≪甘味 いちごと白玉入り杏仁豆腐≫
コチラのお店は、愛読している冊子「海の近く」4月号掲載店です
大磯の人気店になりそうですね