エコール辻〜イタリア短期留学を経て、1年ぶりに営業再開された【旬の菜と旨い酒 おおはま】へ
この日を待っていました
≪生ビール≫で乾杯
お通しは≪小笠原産ミニトマト使用のブルスケッタ≫
早速イタリアで習ったお料理が出されましたよ
≪石鯛のカルパッチョ≫
これも今まで無かったお料理
野菜も豊富に盛り込まれています
特別純米無濾過生原酒≪久礼≫
≪そら豆と海老と焼き椎茸の白和え≫
純米吟醸≪南≫
店主おおはまさんは営業再開前にコチラの蔵元を訪れた様子
≪一夜干し メヒカリ焼き≫
純米吟醸 生原酒≪山本≫
≪蓮根とふきと筍とちくわのおかか炒め≫
純米 生原酒≪慎太郎≫
≪蛍烏賊と山菜の天ぷら≫
純米 にごり≪菊姫≫
純米 生原酒 しぼりたて≪黒牛≫
≪豚バーグと新玉葱焼き おろしポン酢がけ≫
純米 無濾過生原酒≪篠峯≫
≪骨付き霧島鶏の狩人風煮込み≫
たっぷりのトマトとオリーブ使った煮込み料理 これは間違いなくイタリアン
濃厚でメチャ旨でした
純米 生 さくら≪来福≫
さくら酵母使用🌸 ラベルが春爛漫
≪おかかおにぎり≫🍙
麦焼酎≪情け嶋≫
≪鮭おにぎり≫🍙
メニューの多さは以前と変わらず
基本和食ですが、ちょっぴりイタリアンテイストも加わり、なんとワインも置かれるようになりましたよ
迷いましたが、今回は日本酒8種類
今月は既に満席 来月の予約は予約日に受付けとの事
次回も楽しみです