茅ヶ崎のお蕎麦屋さん【蕎房猪口屋】へ
食べログによると神奈川県で人気No.1のお蕎麦屋さんです
≪生ビール≫で乾杯
お通しは≪茶碗蒸し≫
真ん中に乗せられたのは梅肉
シンプルながらお出汁の旨味を感じます
≪でし巻き玉子≫
広島の野山を放牧している鳥の卵使用
弟子が巻いた玉子は親方巻きより110円安いんですよ
≪新じゃがカルボナーラ≫
ホントにカルボナーラテイスト この発想 流石です
本醸造≪金鶴≫
≪三関せりの胡麻和え≫
芹の根っこは格別ですね
胡麻のお出汁と食べる厚揚げも美味しくてお酒も進みます
特別純米 無濾過生原酒≪西の関≫
≪肉豆腐≫
どこよりも美味しいと思っています
≪干し柿チーズ≫
コレコレ 大好きな一品 まさかコチラで頂けるとは
特別純米≪乾坤一≫
宮城のお酒 歴史を感じる蔵元でした
そろそろお蕎麦を頂きましょう
≪ざる蕎麦≫
ファンが多いのも頷けます
絶対欠かせない〆は≪カレーうどん≫
フルーティーな甘さとスパイシーな辛さを感じる素晴らしいカレー汁
蕎麦屋でこんなに美味しいカレーうどんはなかなか食べれないと思っています
豊富なアテと美味しいお酒に〆の蕎麦とカレーうどん
駅から離れていますが「来て良かった」と思わせてくれるお店です