【魚喰まつもと】ビックリマーク

この日の予約はカウンター席3組のみアップ 基本これ以上の予約は取らないのかも!?

 

≪サッポロラガービールで乾杯生ビールキラキラ生ビール

 

≪生海苔の茶わん蒸し≫

 

海藻シーズン到来ビックリマーク 生海苔たっぷり 香り良し 味良し合格

 

≪ほたるいかの飯蒸し≫

 

もち米の上に叩いたほたるいか🦑 ふきが添えられています

 

 

≪えんどう豆のすり流し≫

じゃがいも饅頭 蕨 桜の花の塩漬け入り 春だわぁ~桜

 

フランス産白ワイン≪クロード・ヴァル≫白ワインキラキラ白ワイン

酸味に丸みがあり優しい喉ごし

 

≪相模湾産ブリ≫

 

脂はさほどのっていないものの藁で軽く燻してあるところが好みラブラブ!

 

≪八寸≫

 

≪筍の木の芽和え≫

 

≪なまこ酢≫

コリコリっとしたなまこも好きですが、若干柔らかい食感も好みアップ

 

≪加賀蓮根の炊き揚げ・菜花の辛子和え・自家製からすみ≫

ほっくり蓮根は加賀蓮根ならでは お出汁で炊いてから揚げてあります合格

 

≪ウスバハギの肝和え≫

カワハギのような・・・と思ったら、カワハギ科なんですねウインク

 

お酒純米吟醸 生酒≪豊能梅 いとをかし≫

大好きな高知のお酒ドキドキ

 

≪メヒカリと里芋の唐揚げ≫

 

メヒカリ大好きドキドキ

 

≪いのししのつみれ≫

 

敢えてあまりつなぎは入れず少し硬めの食感にしてあります

のらぼう菜入り

 

お酒純米吟醸 生酒≪澤乃井 新しぼり≫

 

≪白魚の天ぷらとふきのとうの土鍋ご飯≫

 

白魚の天ぷらとふきのとうは炊き立ての土鍋ごはんの上に乗せ 頂く前に混ぜ込んでくださいます

春の苦味と天ぷらのコク たまりませんねラブラブ!

 

≪豆腐の味噌汁≫

 

≪香の物≫

 

≪ほうじ茶≫

 

≪焼き胡麻豆腐≫

いつも出されますが とっても好きなので変えないで欲しいわぁ~ラブラブ!

 

春の食材を使ったお料理は心躍りますねドキドキ

生海苔・ふき・蛍烏賊・えんどう豆・蕨・桜・筍・菜花・ナマコ・白魚・ふきのとう

まさにこの時期ならではアップ 伺えて良かったですラブラブ!