大井町の創作イタリアン店【ちゃぶっとりあ】へ
ちゃぶ台+トラットリアでこんな名前をつけたそうです
カウンター前はオープンキッチン
≪スパークリングワイン≫で乾杯
≪鶏のマリネ≫
低温調理してある様子でしっとり柔らか
前菜盛合せ
≪カポナータ・鰤のエスカベッシュ≫
≪鶏レバーのパテ 〜メルバトースト添え〜≫
わりと定番のお料理ですがそれぞれがとっても美味しくて次のお料理への期待感が膨らみました
ここからはイタリア産≪白ワイン≫
ボトルでオーダーしましたが 丁度良いタイミングで注いでくださいます
≪新じゃがのミルフィーユグラタン≫
美しい盛り付け 大好きなお料理
≪真鯛とあおさ海苔の柚子ロンチーノ 〜フェデリーニ〜≫
パスタは沢山の種類があり迷いましたがちょっと「和テイスト寄り」をチョイス
大正解でしたよ
≪黒毛和牛イチボ肉のロースト 〜フォンドヴォーソース〜≫
黒毛和牛は絶妙な火入れ 旨味がお口に広がり大満足
ほんの少しトリュフで香りがつけられているところも嬉しいですね
コチラのチョイスは食通の友人
接客も申し分なく、機会があったら再訪したいと思えるお店でした