藤沢本町駅近くの【蕎麦 ひら井】へ
なかなか予約できなかったので久しぶり
この日も満席の人気店
純米≪超 王禄≫で乾杯
≪つまみ三種盛り≫
日替わりで出されるおつまみが美味しくていつもコチラからのスタートです
≪牡蠣のオイル煮≫
牡蠣の旨味がギュッと詰まったおつまみ
≪胡麻豆腐と蛍烏賊≫
旬の味覚の蛍烏賊と 相変わらず美味しい胡麻豆腐
≪こはだ酢≫
こはだの下には胡瓜の薄切り🥒が隠れていますよ
≪刺身盛合せ≫
≪うに・帆立・平目・鰤≫
純米 無濾過生原酒≪亀の尾 花垣≫
≪香箱蟹≫🦀
まさかこの時期に香箱蟹が食べれるとは
内子も外子も詰まっていて最高です
≪つまみ三種盛り≫をおかわり
≪焼き穴子≫
≪蛸の刺身≫
≪自家製さつま揚げ≫
揚げたて
大好きなおつまみばかりで大満足
純米吟醸≪甦る≫
能登半島地震災害義援金専用酒
≪焼きたけのこ≫
筍は焼きが一番 春の恵みが味わえて幸せ
≪穴子と野菜の天ぷら≫
〆はもちろん蕎麦
≪もりそば≫
≪きざみそば≫
そば前の秀逸さは相変わらずで感激
そば屋呑みが大好きですが中でもコチラは一番のお気に入りなのです