平塚駅前の【和食 つぼね】へ
おまかせコースをお願いしました
フランス産白ワイン≪ル・タン・デ・ジタン≫で乾杯
以前にもコチラで頂いたお気に入りのワインです
≪小鰺の酢〆≫
夏向けの一皿
≪小芋の煮っころがし≫
振り柚子が香ります
≪茄子のすり流し≫
しっかりと焼き茄子テイスト🍆 浅利の旨味が調和する一品でお見事
≪炙りカマス・メイチダイ≫
塩・すだち・山葵と共にいただきます
≪鰆の青柚子焼き・新さつま芋の蜜煮≫
≪葉生姜の金山寺味噌添え≫
≪鯖寿司とイチヂクのお浸し≫
出来立ての鯖寿司 脂が乗っていて最高です
今が旬ないちぢく添え
≪冬瓜と鱧≫
≪ししとう≫
ビッグサイズ カラッと揚げられていて実に美味しいです
≪小ムツ≫
小ムツは朝獲れ スダチをかけていただきます
≪かぼちゃ≫
≪香の物≫
≪帆立のかき揚げ丼≫
嬉しいしめくくり
≪緑茶≫
いつも安定した美味しさのお料理を提供してくださる和食屋さん
特に楽しみなのは鯖寿司と天ぷら 加えて今回すり流しも素晴らしかった
次回も楽しみです
そうそうお店に行く前にちょこっとお散歩
【平塚八幡宮】初めて行きました⛩
茅の輪くぐりをしましたよ
誰も居ない境内 あひるがお散歩してました🦆