予約がかなり先まで埋まっている 人気のお鮨屋さん【さくら寿し】へ
何度か伺っていますが、おまかせコースでオーダーするのは2回目です
純米≪春鹿≫で乾杯
≪能登のもずくと長芋の酢の物≫
≪焼きそら豆≫
そら豆は皮ごと焼いたものが一番好き
≪アジフライと白海老の素揚げ≫
自家製タルタルソースたっぷり
白海老 好きです
≪めひかり一夜干し≫
これも大好物
純米≪うまからまんさく≫
≪玉子焼き≫
三河産≪トリ貝≫
富山産≪白海老≫
ねっとりとしていて甘味が広がります
平塚産≪鰺≫
かなり厚みがあって旬の旨味が堪能できました
三崎産≪剣先いか≫
≪金目鯛≫
このぐらい皮が炙られているのが好み
わさびと飲みたい純米吟醸酒≪大雪渓≫
大磯産≪平目≫
二宮産≪黒むつ≫
≪まぐろ≫
余市産≪甘えび≫
≪まぐろすき身と葱巻≫
結構食べれると自負している私ですが、この日はお腹が一杯になり最後まで食べ切れるか不安になったぐらいでしたよ
カウンターのみの小さなお店は当然の事ながらこの日も満席
お一人で静かにお酒とお鮨を頂いている方もいらっしゃってお帰りになる時の会話から地元民に愛されているんだなぁと感じました
次はいつ行けるかなぁ~