≪生ビール≫で乾杯
お通しは≪きぬかつぎ・大豆とこんにゃくの梅煮≫
≪鰯の押し寿司・もろこし豆腐・もち銀杏≫
もち銀杏とはお米と一緒に炊いてモチモチさせた銀杏だそうで普通の銀杏と食感が違いました
白ワイン≪Vida Organica Chardonnay≫
アルゼンチン産のワインは初めてかも
とても飲みやすくあまりクセが無い分和食向けといった印象
≪新筍のはさみ揚げ≫
今年初の大好きな筍を味わいました
≪寒ぶり照り焼き≫
添えられたのは大根おろしに卵の黄味を合わせた黄味おろし
純米 超辛口≪春鹿≫
≪昇風 石狩鍋≫
アトランティックサーモン入り 特製のお出汁は味噌・胡麻・バター入り
コクがあって熱々 あったまる~
本造譲≪司牡丹≫
≪蟹玉にんにくチャーハン≫
パラッパラな仕上がり
名物≪おから≫はオーダーしませんでしたが、お土産に持たせてくださいましたよ
女将さんのご配慮が嬉しかった~
豊富な種類のメニューには食べたいものが沢山
早くも再訪してしまいそうです