今月藤沢駅南口の京町家ガーデンにNEW OPENした イタリア料理店【gotta】にランチタイムに伺いました
店内はこじまりした造り こんな感じ好きですね
ランチタイムメニュー
1,800円が一種類
仕事の合間ではなく、お休みの時にゆったりと味わいたい感じですね
今回は二人で伺ったので二種類をシェア メインはお皿を分けて出して頂けるとの事
これは嬉しいサービスです
喉が渇いていたので、まずは選べるドリンクより≪自家製ジンジャーエール≫
これがいかにも自家製といった感じでシナモンが香ります
甘く感じますがそのあとスパイスの辛さが口に残る感じ まさにオリジナルですね
≪前菜の盛り合わせ≫
ランチタイムにこの前菜 テンション上がります
白ワインが進みそうですが今は提供不可
≪いちじくのフリット≫ ≪ストラッチャテッラチーズオレンジ添え≫
イチヂクのフリットはとろりとした果肉とカリッとした皮のバランスが素晴らしく
ストラッチャテッラチーズは大好きなブッラータを思わせるクリーミーでフレッシュな味わい
≪鰹のカルパッチョ≫ ≪パテ・ド・カンパーニュ≫
鰹のカルパッチョの下には紫キャベツのマリネ 共に頂くと一層美味しく感じられます
パテ・ド・カンパーニュは 肉の美味しさが直に伝わるワイルドな味わい
≪カポナータ≫
≪カボチャの酢漬け入りサラダ≫
サラダの下に隠れたカボチャと 玉ねぎのドレッシングが素晴らしいですね
蓮根もフライにしてあり崩して頂くと食感も楽しめます
≪フリッタータ≫ ≪ズッキーニ≫
フリッタータはシンプルな仕上がりですがチーズのテイストが濃厚に感じられました
≪キノコのスープ≫
期待を裏切らないマッシュルームの味わいの濃厚さ
前菜だけで白ワイン三杯はいけそうな感じでしたよ
≪フォカッチャ≫
≪岩海苔カラスミリゾット≫
磯の香るリゾットにはからすみがたっぷりとふりかけてあり オトナ好みのテイスト
バルサミコ酢が上手く調和されています
あぁぁぁぁ ワインが飲みたい
≪ボロネーゼ モッツァレラ ベンガシーネ≫
ボロネーゼソースの上にチーズがふんだんにかれられています
パスタは細目のリングイネといった印象
大変満足できるランチタイムとなりました
お酒が解禁になったら、クラフトビールと自然派ワイン そして日本酒などを提供されるとの事
これは是非行かなくちゃ