酒肴彩【昇】の刺身盛合せと季節のおつまみ盛をテイクアウト
今回で三回目となるお気に入りのテイクアウトです
≪ビール≫で乾杯
≪刺身盛合せ≫
これは初めてのオーダー 前回までは≪特選 鴨せり鍋≫をお願いていました
≪甘エビ・金目鯛≫
≪鰺のなめろう・真鯛≫
ひと手間加えた刺身も嬉しいですね
≪鮪 赤身≫
ねっとりとした食感
≪帆立・烏賊・雲丹 など≫
雲丹の和え物を烏賊に乗せて頂くと最高
≪白ワイン≫を開けましょう
≪季節のおつまみ盛り≫より
≪菊花蕪・自家製しば漬け・魚のフライ・鴨ロース≫
≪蛤もと焼・地鶏つくね焼き・鰆西京焼き・鰤粕漬焼・玉子焼き・車エビのフライ≫
≪青菜の和え物・黒豆みつ煮・海老のつや煮・ゆり根入りがんも含め煮・高野豆腐射込煮・かぶ含め煮・ふきのとう当座煮・そら豆豆腐・蛍烏賊・ヤングコーン など≫
≪ワラビ・蛍烏賊の沖漬け・自家製からすみ≫
これは日本酒が欲しくなるアテといったところ
最後は鯛をごはんの上の乗せて≪出汁茶漬け≫にして頂きました
こんなに沢山のおつまみが楽しめて素晴らしくリーズナブル
これなら家呑みも楽しくなりますね
これからもテイクアウトをお願いしたいと思っています