釣り士が造った料理居酒屋 【雑魚膳 しながわ】へ
天井には、ご主人自ら釣られた魚の骨がこのように吊り下げられています
他にも色んな種類があるんですよ
≪ビール≫で乾杯
お通しは
≪鶏天ぷら・ブロッコリー・人参・ゴボウ煮付け≫
≪スルメ烏賊造り≫
早速日本酒を頂きましょう
純米大辛口 ≪水神≫
≪紅辛餃子≫
友人達がとっても美味しいと言っていたのを想い出し 初オーダー
皮に拘ったモッチリ餃子は生地を完成させるのに三日間かけ、ほんのり赤いのは、豆板醤と唐辛子が練り込まれているからなのです
皮にしっかりとボリュームがあるので、餡は肉の野菜のバランス良く重すぎないところもgood
ピリ辛ゆえ お酒が進みます
純米吟醸 ≪雪の茅舎≫
≪蕪の浅漬け≫
純米大吟醸 ≪播州 銀盤≫
≪鯨スジ≫
マスターが出して下さったのですが、初めて頂きました
純米生酛 ≪大七≫
魚料理は勿論の事、餃子も肉料理も美味しく、熊・猪・鹿といった猟師料理も頂けるお店ですが、今月末にて閉店されるそう
常連さんは勿論の事、私も大変残念でたまりません
あと一度伺って 美味しい餃子の食べ納めをしたいと思っています