先月(八月)の事ですが、【肴とお酒 うを弘】

 

カウンターに通され ≪生ビール≫のグラスサイズで乾杯~生ビールキラキラ生ビール


 

夏の食材が楽しめる1品からのスタートビックリマーク

先付けは≪夏野菜の琥珀寄せ≫

 

≪イナダ・ムツ・鯵・あおり烏賊のお造り≫

全てが地産ですキラキラ

 

お酒福岡の特別純米酒 ≪綾花≫

 

≪トキシラズの幽庵焼き≫


 

≪八寸≫

夏らしく 樫の葉が飾られています

 

≪鱧皮胡瓜≫

 

≪茹で落花生≫

 

≪岩もずく≫

 

≪辛子蓮根≫

 

≪鬼灯 ミニトマトの蜜煮≫

 

≪生しらす≫

 

≪水カマスの小袖鮨≫

 

お酒純米 ≪丹澤山 麗峰≫

 

≪米茄子と鰆の白味噌仕立て≫

青柚子、茗荷香る1品グッド!

 

土鍋ご飯が炊きあがりましたドキドキ


 

≪じゃこと万願寺の土鍋ご飯≫

 

 

≪真鯛の刺身≫


≪出汁茶漬け≫


 

≪桃のシャーベット≫


 

目にも舌にも季節を感じられるお料理の数々は大変美味しく、今回も余韻を楽しみながら電車に揺られ帰りました照れ
今頃は秋の食材がスタートした頃でしょうかはてなマーク 次回も楽しみに伺いたいと思いますビックリマーク