先月(八月)の事ですが、【肴とお酒 うを弘】へ
カウンターに通され ≪生ビール≫のグラスサイズで乾杯~
夏の食材が楽しめる1品からのスタート
先付けは≪夏野菜の琥珀寄せ≫
≪イナダ・ムツ・鯵・あおり烏賊のお造り≫
全てが地産です
福岡の特別純米酒 ≪綾花≫
≪トキシラズの幽庵焼き≫
≪八寸≫
夏らしく 樫の葉が飾られています
≪鱧皮胡瓜≫
≪茹で落花生≫
≪岩もずく≫
≪辛子蓮根≫
≪鬼灯 ミニトマトの蜜煮≫
≪生しらす≫
≪水カマスの小袖鮨≫
純米 ≪丹澤山 麗峰≫
≪米茄子と鰆の白味噌仕立て≫
青柚子、茗荷香る1品
土鍋ご飯が炊きあがりました
≪じゃこと万願寺の土鍋ご飯≫
≪真鯛の刺身≫
≪出汁茶漬け≫
≪桃のシャーベット≫
目にも舌にも季節を感じられるお料理の数々は大変美味しく、今回も余韻を楽しみながら電車に揺られ帰りました
今頃は秋の食材がスタートした頃でしょうか 次回も楽しみに伺いたいと思います