今回も電車に揺られ鴨宮へ
≪生ビール≫で乾杯
≪岩牡蠣 翡翠茄子≫
今年初めての岩牡蠣をポン酢のジュレ・もみじおろしと共に頂きました
≪お造り≫
≪鰹の藁焼き・ムロ鯵の酢〆・真鯛・あおり烏賊≫
鰹は藁焼きで頂くのが一番好きです
≪甲州ワイン≫をオーダー
若くて素敵な店主は今日も丁寧な仕事をされています
旬の美味しい野菜
八寸
≪燕生姜・鯵のきぬた焼き・ヒイラギ南蛮漬け・三日月しんじょう≫
とろけるような柔らかさ
≪米茄子のオランダ煮≫
≪新生姜の土鍋ご飯≫
生姜たっぷり
≪出汁茶漬け≫
≪苺のソルベ≫
随分とご無沙汰してしまいましたが、店主のお料理は やっぱり納得の美味しさ
帰りの電車の中で出されたお料理の回想をするのも楽しいひと時なのです