11月15日にOPENしたばかりの【すしの いずみ】

 

真新しいカウンターに腰掛け若い大将にご挨拶

 

おまかせコースをオーダーベル

 

≪生ビール≫で乾杯生ビールキラキラ生ビール

 

先付けは≪青梗菜のお浸し≫

 

≪魚のアラのスープ≫

良い出汁が出ていますグッド!

 

お酒≪開運≫

 

≪鯵の酢〆鮨≫

胡麻と赤紫蘇の入った鮨飯も美味しかったですよグッド!

 

鮨種を入れる木箱が良いですねキラキラ

 

≪ヤガラ≫

顔が細長くとがったお魚は上品な味わい 塩とスダチで頂きます

 

≪生メカジキの漬け≫

和辛子が挟まれて

 

お酒≪八仙≫

 

≪イトヒキ鯛の南蛮漬け≫

 

≪煮牡蠣≫

 

≪平目の昆布〆≫

しっかりと昆布の旨味が生かされた平目ドキドキ

 

≪コハダ≫

 

≪あおりいか≫

 

≪焼物≫

 

≪烏賊ゲソ≫

 

≪深海カマス≫

伊東産 地元では≪ガリンチョ≫と呼ばれるそうです

 

≪肉厚椎茸≫

 

≪真鱈の白子ポン酢≫

 

≪イサキ≫

 

≪金目鯛の味噌漬け≫

 

≪金目鯛の軽い漬け≫

 

≪インドマグロ≫

天然ものの鮪は、極上のものを開店祝いに仕入れさせてくれたとかで 

それはそれは最高の味わいでしたラブアップアップ

 

≪千亀女≫

 

≪イクラ≫

 

≪雲丹≫

 

≪ナマコ≫はてなマーク

 

≪鮪ねぎとろ≫

※葱は入っていません

 

伊豆名産≪ぐり茶≫

 

≪玉子焼き≫

他店とは違う味わいで、好みでしたドキドキ

 

≪香の物≫

 

≪シジミの味噌汁≫

 

ご主人は伊東出身 直近ではベイコート倶楽部でお鮨を握っていらしたそうですビックリマーク

伊豆の珍しい魚なども盛り込まれたコースは肴と握りのバランスも良く、品数が多いのも魅力大ドキドキ

その上コスパも良いんですビックリマーク

定期的に通いたくなるお店がまた増えたのでしたウインク