11月15日にOPENしたばかりの【すしの いずみ】へ
真新しいカウンターに腰掛け若い大将にご挨拶
おまかせコースをオーダー
≪生ビール≫で乾杯
先付けは≪青梗菜のお浸し≫
≪魚のアラのスープ≫
良い出汁が出ています
≪開運≫
≪鯵の酢〆鮨≫
胡麻と赤紫蘇の入った鮨飯も美味しかったですよ
鮨種を入れる木箱が良いですね
≪ヤガラ≫
顔が細長くとがったお魚は上品な味わい 塩とスダチで頂きます
≪生メカジキの漬け≫
和辛子が挟まれて
≪八仙≫
≪イトヒキ鯛の南蛮漬け≫
≪煮牡蠣≫
≪平目の昆布〆≫
しっかりと昆布の旨味が生かされた平目
≪コハダ≫
≪あおりいか≫
≪焼物≫
≪烏賊ゲソ≫
≪深海カマス≫
伊東産 地元では≪ガリンチョ≫と呼ばれるそうです
≪肉厚椎茸≫
≪真鱈の白子ポン酢≫
≪イサキ≫
≪金目鯛の味噌漬け≫
≪金目鯛の軽い漬け≫
≪インドマグロ≫
天然ものの鮪は、極上のものを開店祝いに仕入れさせてくれたとかで
それはそれは最高の味わいでした
≪千亀女≫
≪イクラ≫
≪雲丹≫
≪ナマコ≫
≪鮪ねぎとろ≫
※葱は入っていません
伊豆名産≪ぐり茶≫
≪玉子焼き≫
他店とは違う味わいで、好みでしたよ
≪香の物≫
≪シジミの味噌汁≫
ご主人は伊東出身 直近ではベイコート倶楽部でお鮨を握っていらしたそうです
伊豆の珍しい魚なども盛り込まれたコースは肴と握りのバランスも良く、品数が多いのも魅力大
その上コスパも良いんです
定期的に通いたくなるお店がまた増えたのでした