湯の花温泉のホスピタリティ溢れる宿 【翠泉】 での朝
バルコニーからの風景を再確認
朝湯を頂いた後は お食事処へ
お目覚めのドリンク
≪オレンジジュース≫
≪アップルジュース≫も頂きました
≪柚子ヨーグルト≫
≪林檎煮≫
ザクロを頂いたのは久しぶり
≪サラダ≫
ドレッシングは ≪胡麻≫と≪和風≫
ご飯に合う小鉢がいろいろと並べられてます
≪鶏と胡瓜の胡麻和え≫
≪いくら≫
いくら本来の卵のお味が良くわかる味付け
朝からミニいくら丼が楽しめました
≪丹波の黒豆煮≫
艶やかでふっくらとした仕上がり
≪ジャコ 有馬煮≫
目の前で炊きあげられる≪土鍋ご飯≫が美味しくて
いくら丼と 小鉢だけで二膳頂いてしまいました
≪お味噌汁≫もたっぷりと
コンロに置かれているのでいつでも温かい状態で頂けます
こんな器も置かれてました
≪梅干し 海苔≫
≪香の物≫
京の漬物は美味しいですね
ここで昨晩選ばせて頂いた干物が出されました
≪ノドグロ≫
脂が乗っていて最高
コチラは≪キンキ≫です
≪出汁巻き玉子≫
甘さ控えめでお出汁が良く効いてました
≪柚子胡椒≫は魚につけても良し 味噌汁にも少々入れてみました
湯葉と豆腐が美味しくて 紅葉の形をした生麩
や大根も入れられてましたよ
最後は おばんざい三種
ごはんも三膳頂き 大満足の朝食となりました
そうそう 料理長は朝も各食卓を回ってらっしゃいました
なかなか出来ない事だと思いますね
チェックアウトの前 ロビーで コーヒーを頂きながらしばしまったりとしたひとときを
宿はサライにも掲載された様子
泊まったからこそ 絶賛される内容に頷けました
今では紅葉もすっかり赤く色づいている事でしょうね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)