2軒目は【湘南ファーム】 へ
伺うのは3回目 前回のちょい呑みでも お世話になりました
エントランスは白いドアー
L字型のカウンターがあり テーブル席は一つだけ そんな小さな空間です
お店のコンセプトはチーズBAR
とにかく熱心で研究深く 親切なマスターです
ちょい呑みメニューはこんなかんじ
見えにくいかと思いますが 店主のこだわりチーズについて こと細かく記されてます
≪白ワイン≫をお願いすると こんな専用機から注がれます
甲州の≪キザン≫というワイン
スッキリとした味わい わりと好み
自慢のチーズと迷いましたが ≪ちょい呑み限定ミニサイズピッツァ 金のマルゲリータ≫をオーダー
4分の1ほどのサイズかと思いますが ちゃんと作っていらっしゃるのがわかります
出された時に強く漂うチーズの良い香りが印象的
かつてこんなマルゲリータはあったでしょうか
岩手の牧場で絞られたジャージー牛のみ使用のチーズを味わってほしいから作ったというピッツァ
その味わいは 旨味 コク 味わい共に素晴らしかったです
次回はフルサイズでオーダーしたく お誘いするメンバーまで考えてしまいましたよ
途中 辛味オイルなどお願いしたところ ハバネロとハラペーニョを使ったものが出されました
左側のものは スモークしたハラペーニョが使用されているとか
なるほど これは美味しい辛味ソースです
お次はディナータイムに伺いたいと思い ボトルワインの種類を尋ねると・・・
タブレット
タッチするとワインの説明やお値段など見る事ができるんですよ
さらに10月~12月までに生まれた人の特典で ≪ドライライチ≫が振舞われました
カリッと皮を剥き
生のライチの方が好みではありますが 珍しさを求めるには良いでしょうね
この後は 三軒目へ
日曜日・祝日定休
17:00~23:00 L.O.22:30