【雲仙観光ホテル】 で朝食を頂くのは 二度目なので どのような内容か は存じておりましたし それゆえとても楽しみにしていました
朝食は和食か洋食がチョイス出来 ダイニングで頂きます
約200畳の広さを誇るダイニングルームの中央あたりにビュッフェコーナーが設けられてます
実にカラフルな色彩のブュッフェコーナーでして 見ているだけで楽しめます
≪ジュースコーナー≫
≪フレッシュオレンジジュース≫
≪野菜ジュース≫ ≪牛乳≫
≪大根≫ ≪胡瓜≫ ≪パプリカ≫
お花畑をイメージした盛り付けの演出はさすがです
≪トマト≫ ≪レタス≫ ≪紅芯大根≫
≪トマトドレッシング≫ ≪柚子ドレッシング≫
お勧めは ≪エクストラ バージン オリーブオイル≫
コンテストで 世界一に輝いたもの それは素晴らしい風味でした
≪とまとジャム≫ ≪はちみつ≫ ≪いちごジャム≫
そして 優雅な休日を演出してくれる ≪スパークリングワイン≫
目覚めの一杯をシュワ~っと 頂きました
温泉に浸かった後でしたのでより美味しく感じられます
朝からシャンパンを愉しむのもリゾートならではの贅沢な時間 ~ホームページより~
そのとおりでございます
具沢山の≪コンソメスープ≫が出されました
お野菜ゴロゴロ 身体に良さそうです
コチラは≪カボチャのポタージュスープ≫
ホテルメイドのパンは ≪クロワッサン≫と≪セサミブレッド≫
ビュッフェコーナーで 盛り付けた≪サラダ≫ 最初はオリーブオイルで頂き 二杯目はトマトドレッシングと共に頂きます
卵料理はフライドエッグ、ボイルドエッグ、オムレツ、スクランブルエッグ エッグ・ベネディクト(追加料金あり) からのチョイス
≪オムレツ ハーブソーセージ、ベーコン、季節の温野菜を添えて≫
オムレツとは こうあるべき なんて書物に掲載されそうな
ナイフを入れると トロトロっとした半熟卵が良い具合に溢れ出します
≪フライドエッグ ハーブソーセージ、ベーコン、季節の温野菜を添えて≫
コチラも黄身がゆっくりと流れるぐらいの半熟加減でした
≪フルーツ≫
≪ヨーグルトのハチミツがけ≫
≪ミルクティー≫
私がかつてホテルで頂いた朝食で 一番満足度が高い洋食は一時間以上ものお時間をかけて ゆったりと頂きました
スパークリングワインを含めたビュッフェコーナーの品々の色彩に一日の始まりの元気を頂き
サーブされる ホテルメイドのお料理は 正統派
どれも丁寧に作られたものでして 大満足
次回伺う機会があったら 卵料理は是非エッグ・ベネディクトを頂いてみたいですね
余談ですが チェックアウトの時 従業員の方に テレビを観て 再訪したくなった事などお話したところ 創立75周年記念で作られたという立派な冊子を下さいました
素晴らしきホスピタリティ
再び「おかえりなさい」と言われる日を夢みて・・・
玄関前で見送って下さった従業員の方々にご挨拶したのでした